08:50 

Сериалы про криминалистику

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Вообще надо сказать, что детектив - тот жанр, который всегда будет привлекать к себе внимание и вызывать закономерный интерес. Просто потому, что сочетание мрачной тайны, кровавой интриги и парочки-другой трупов само по себе привлекательно, так уж устроены люди.

А уж если речь идет о хитроумных преступлениях... Тут, как говорится, дайте два. А лучше - три. В моем случае - все четыре, поскольку речь пойдет о четырех телесериалах, в которых следствие ведут профессионалы, а режиссеры не стесняются гуро в кадре.

Впечатления исключительно мои личные, на истину в последней инстанции как обычно не претендую.

читать дальше

@темы: фильм-фильм-фильм, так сказал Феанаро, простите мне мой квенья, криминальное чо попало, заграничное

URL
Комментарии
2017-12-09 в 09:45 

Aina Agras
His face is friendly but also kind of sick
О, спасибо за пост. Вернусь снова к "Костям" и "Мосту", пожалуй.

2017-12-09 в 11:33 

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Aina Agras, не за что :)

URL
2017-12-09 в 13:04 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
А я не смог осилить "Мыслить как преступник". На первой же серии заржал, на второй выключил Х) на самом деле неоднозначное впечатление, когда читал про реальные уголовные дела, которые они взяли за основу серий. Ну и плюс профилеры все- таки не так круты:nope: с другой стороны все продолжают нахваливать, вот думаю, не попробовать ли прожевать дальшеХ)

2017-12-09 в 14:21 

Сигурд Лис
Get lucky
В конце концов режиссер со сценаристом пошли вразнос. Ви таки представляете себе пулю, которая после выстрела застряла в стене? А ви таки в курсе, что с этой пули, оказывается, можно снять нормальный отпечаток пальца?
а с болванки после пробития брони можно снять для отстрела следу для определения "того дебила который стрельнул"... А из чего стена? а из чего стреляли?
Если уж докапываться, то при стрельбе из пневматики в стену из того же балистического геля нечеткий конечно отпечаток но снять можно... Ну или там еще в какой подобный материал.
Профессиональная деформация? Не, не слышали.
а по хорошему еще должна педалироваться тема контролеров, в смысле психологов и психиатров которые их должны бы осматривать раз так в месяц/полтора. Для выявления темы "доктор а вы тоже маньяк"
хотели показать человечность героев сериала
"а какал ли Ленин?"
Вот этим оно малость всегда вымораживает... Хотя если они не будут в человечность, то получится суперспец делающий ляпы и косяки через два шага.
Сериал американский,
в принципе сериалы и кино давно уже используются для этого, внимательно хоть марвела пересмотри, не с позиции картинки а с позиции 2-3 уровненого сообщения которое закладывают в фильм, да и не только его. сопоставь с датой выхода и началом съемок будешь получать интерееееесные картинки, а если добавить еще некоторой офф информации, то просто можно будет увидеть когда и что куда закладывали.
Ребят, нахрена вам лаборатория?
так ведь профи)))
Реконструкцию морды лица по черепу тоже можно провести на глазок.
делает невинную морду а щито нельзя?
Во-первых, куда дели профдеформацию?
тебе краткий анализ особенностей и сообщений или просто достаточно сказать что это особенности культуры и того что пытаются заложить режисеры?


те же кости смотрел, правда в переводе все же не советую лучше в оригинале, ибо... ибо наши переводчики слили половину игры слов.
мост не видел.
мыслить как преступник в свое время смотрел могу сказать, что в принципе не понравилось то что они делали.то есть я понимаю откуда оно происходит что хотят сказать и так далее, но по целому ряду причин вызывает только "матматмат- носится над Африкой"... Впрочем это тоже часть профдеформации, если можно так сказать.
Следствие по телу не смотрел и не знаю буду ли. Вариации "доктор хаус в юбке" неинтересны а пытаются сыграть именно на этом.

2017-12-09 в 19:20 

nonnapanzer
"Мыслить как преступник" сейчас смотрю. "кости" начинала, потом забросила, теперь возобновлю просмотр. И до остального тоже доберусь...
Спасибо за обзор!

2017-12-09 в 19:52 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
Советую развлечься сериальчиком "Менталист" - тоже ничего так. И "Кастл".

2018-01-31 в 15:12 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Странно что здесь не упомянули CSI и CSI: Miami :)

Кстати, всегда удивляюсь, зачем Body of Proof надмозги-прокатчики перевели как Следствие по телу, если здесь by default ничего адаптировать не нужно и просится прямой дословный перевод, в котором неожиданно сохраняется осмысленный каламбур английского названия и в русском: Тело доказательства.

     

Дагор-на-Имхах

главная