• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

О, чо по нашим магистралям каталось!

голову сломя из огня да в полымя
30.11.2016 в 02:28
Пишет N.K.V.D.:

Бронепоезда на "Транссибе".


К середине 1960-х на наших дальневосточных границах явственно запахло порохом. Недавние братские отношения с Китаем на глазах сменились откровенной конфронтацией. События на острове Даманском в марте 1968 г. поставили страны на грань открытого военного конфликта: шедшие две недели бои стоили нашей стране немало крови и потери пяти единиц бронетехники, в том числе попавшего к китайцам в качестве трофея новейшего танка Т-62.

Требовалось мобильное и эффективное средство защиты - и тогда вспомнили о бронепоездах.

URL записи

@темы: военно-историческое, преданья старины глубокой, родные пенаты, честно свистнутое

14:42 

О Мэри Сьях вульгарис

голову сломя из огня да в полымя
Какгрицца, давно не секрет, что у некоторых людей в головах живут и здравствуют полностью оригинальные персонажи, которые, тем не менее, те еще Мэри Сьи. К этим персонажам прилагается кинковый сеттинг, в котором Сья приключается, а человек, фантазируя сии приключения, чешет личные пристрастия и занимается самоудовлетворением через эскапизм :eyebrow:

Я тоже из той же серии - с детства позднего (первая Сья появилась, когда мне стукнуло 11-12 лет) занимаюсь тем же самым, и имею свой выводок Сьюх на все случаи жизни. И чо б не рассказать о них? Душевный стриптиз мод он!

1. Капитан Сорвиголова

читать дальше

2. На самом деле, это был Леголас. Но чтоб враги не догадались, откликался на Флоки

читать дальше

3. Война войной, а танков не бывает много

читать дальше

4. Все новое - хорошо забытое старое

читать дальше

типа того, да :-D

@темы: Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, гори, гори ясно, души прекрасные порывы, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, преданья старины глубокой, так сказал Феанаро, тараканы пляшут строем

14:17 

танков много не бывает

голову сломя из огня да в полымя


Дико атмосферная фотка: то ли потому, что НОЯБРЬ сорок первого, то ли потому, что ноябрь СОРОК ПЕРВОГО - и в таком зимнем ч/б. Ух.

К слову, любопытно, что танчики за головной машиной идут с поднятыми пушками - ни разу раньше такого не видел. Не, понятно, что на шестидесятках пушка не торчит на километр вперед, поэтому отворачивать всю башню смысла нет, но таки ня :inlove:

@темы: честно свистнутое, танки, гусли, два ствола, преданья старины глубокой, военно-историческое, Красная Армия всех зелёней

08:30 

Обо всем

голову сломя из огня да в полымя
1) Как и следовало ожидать, идея сделать кабинет чисто моим рабочим местом эпично провалилась. Ибо это не кабинет, а дешёвый бордель. И я вам таки скажу, что это крайне неприятно - сидеть за своим компом и спиной ощущать, как рядом пырит в свой монитор кто-нибудь из дражайших родственников.

Нет, конечно, взглядом меня не прожигают и вопросов в стиле "а чо пишешь?" не задают. Но это все равно, что стоять на коленях в ожидании выстрела в затылок. Не говоря уже о необходимости срочно учиться ржать не то, что беззвучно - вообще рожу не кривя!

И музыку фиг послушаешь. А то из наушников она нехило так доносится, а я совершенно не горю желанием объяснять, почему у меня трек поставлен на повтор и почему мне это не мешает.

Ну, что... снова переезжаю на кухню :facepalm: тут хотя бы не такой бордель.

2) Новый прикол у матушки - с пристрастием интересоваться, а чо это я ночью на кухню не хожу? Ну, да, ложусь поздно, ну, да, захотеть жрать в три утра ночи святое дело... Ага, только поход на кухню за едой гарантированно разбудит всю квартиру. А я ещё жить хочу. И да, нечего мне предлагать утаскивать в кабинет на ночь чайник, дабы любимое дитя в моем лице не осталось без горячего! Во-первых, я перебьюсь, во-вторых - мне же потом оторвут башку за распитие чая не на кухне. Спасибо, не надо.

3) В планах на ближайшие полгода - купить синтезатор. Сил моих больше нет, вечно кто-то дома ошивается, а у меня горит поиграть. И нет, я не хочу, чтобы это кто-то слышал. И видел. И вообще - брысь в соседнюю галактику, только не мешайте! Самый, выходит, оптимальный вариант - это таки тот самый синтезатор, в который можно воткнуть наушники, и хрен кто услышит высокохудожественное бряк-бряк-бздынь. Особенно соседи. А значит, можно будет спокойно мучить инструмент хоть днем, хоть ночью, и это никому не помешает.

4) Вот свалят все мои обратно на дачу, обязательно исполню давнюю мечту - схожу погулять ранним-ранним утром. Есть у нас в районе дико атмосферные дворы, днем там тоже классно, но хочется в сумерках. И снова все упирается в необходимость объяснить, куда это меня понесло в четыре утра :bubu: ответ "гулять" будет парирован "ну, нихера у тебя шиза, это ж ненормально!", поэтому проще сделать это тайком и без свидетелей. Ну, когда же, когда?!

@темы: так сказал Феанаро

10:17 

мур-мур-мур

голову сломя из огня да в полымя
О, чо лента избранного принесла :chup2:



развратные монашки - всем кинкам кинк! :chup2:

@темы: тараканы пляшут строем, художества, честно свистнутое

13:00 

ностальгической охрененности вам в ленту!

голову сломя из огня да в полымя
12:55 

О!

голову сломя из огня да в полымя
в кои-то веки дайрибест принес годноту! :-D

23.11.2016 в 21:57
Пишет Taho:

Криминалист купил бутылку водки в виде черепа и решил восстановить его лицо

Купив кретивную бутылку водки в форме черепа, пользователь Reddit по имени Найджел из Шотландии, являющийся художником-криминалистом и занимающийся воссозданием человеческого облика по черепу, решил посмотреть, как бы мог выглядеть человек, имеющий такой череп, как эта бутылка.




читать дальше

URL записи

@темы: Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, честно свистнутое, хиханьки, криминальное чо попало, вотэтапаварот!

11:45 

Военно-морской кубизм

голову сломя из огня да в полымя
Современные вооружения, РЭБы там всякие, "Калибры"... Фсе понимаю, но - господи! У американцев порой такие ублюдочные дизайны ВОЕННЫХ кораблей!


эсминец Zumwalt


корыто же :facepalm: ей-богу, корыто! Да у немцев танки изящнее выглядели :bubu:

@темы: военно-морской плот, заграничное, так сказал Феанаро

19:31 

Кто читает по Фрейду?

голову сломя из огня да в полымя
Я читаю по Фрейду :-D Дано: список литературы, названия которой вдруг приобрели новые очертания...

:crzfan::crzfan::crzfan:

"Дрессирование бойца-танкиста" оригинал
(особенно на выполнение команд "Фас!", "Сидеть!", "Заряжай!" и "Наливай!")

"Танки и мега-яхта" оригинал
(Подводная лодка в степях Украины - прошлый век, даешь яхты!)

"Танковая биография" оригинал
(за авторством КВ-первого, вестимо: танчиковый фандом на дайри ЖИЛ, ЖИВ и БУДЕТ ЖИТЬ!)

"Автобронетанковый ИС-4" оригинал
(автострадный ИС-4 :eyebrow: советские инженеры были настолько суровы...)

"Концентрация ИС-4 и расчет" оригинал
(если ИС-4 хорошо сконцентрируется, то рассчитывать будет не на что)

"Теория движения танка в бою" оригинал
(...с заворотом, блядь, и пошел нахуй на максимальной скорости! (с))

:-D:-D:-D

@темы: Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, вотэтапаварот!, гори, гори ясно, так сказал Феанаро, танки, гусли, два ствола

14:34 

Минобороны восстановит танки Т-34

голову сломя из огня да в полымя
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

Российское военное ведомство заказало санкт-петербургскому 61-му танкоремонтному заводу техническое обслуживание легендарных танков Т-34. Это проверка системы управления, бортовой электроники, замена топливных и масляных фильтров, а также проведение других работ по поддержанию машин в исправном состоянии. Работы должны завершиться в мае будущего года.

Согласно контракту 0173100004516002094, размещенному на сайте государственных закупок, речь идет о трех боевых машинах Т-34-85, находящихся в парке 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в подмосковном поселке Алабино (войсковая часть 23626). Судя по информации, приведенной в сопроводительных документах заказа, после завершения ремонта машины должны принять участие в параде Победы 9 мая 2017 года на Красной площади. Также «тридцать четверки» в следующем году будут задействованы и в других мероприятиях, название которых в контракте не приводится.


Итить твою таманскую дивизию, шо, опять немцы под Ленинградом? :susp: А если без шуточек, то - :crzfan::crzfan::crzfan: Чорд, аж прослезился!

нам нужно больше танков :eyebrow: патамушта танков много не бывает!

@темы: вотэтапаварот!, гори, гори ясно, танки, гусли, два ствола

12:23 

голову сломя из огня да в полымя
Погода, ты звезданулась :susp: Нормальное давление в наших краях - 720, а сейчас - ажно все 740, и на завтра обещают 746 :gigi: Крыша таки едет, едет весело-задорно, но мы не сдаемся, мы хлещем кофе литрами. Внезапно потому, что от этого становится легче. Чувствую, не избежать сегодня залитой кровью из носа подушки...

Матушка воодушевленно вещает про свои любимые петроглифы, соотносит наскальные рисунки с погребальными комплексами, что от оных рисунков недалече прикопаны, и теперь носится с идеей реконструкции мифологии охотников бронзового века на основании реконструированных же погребальных обрядов той эпохи. То чувство, когда твои родители - археологи, только матушка по бронзе и местной этнографии, а батюшка по местному средневековью и кочевникам :gigi: Им только повод дай, все, душа в рай на всех парах. Их прет и тащит, а я на положении покорного слушателя. Ну, а куда деваться...

Впрочем, родители тоже частенько вынуждены внимать моим разглагольствованиям о :gigi: Тут бы ЧСВ-шечку почесать, да фига: дражайшие родственники озадачили просмотром новых "панфиловцев" и вынесением резолюции, годно оно или нет :bubu: Ну-у-у-у... судя по трейлерам - танчики аутентичные и униформа соответствующая :gigi: а остальное по сюжету журналиста Кривицкого - то бишь, та самая канонiчная легенда. ХЗ, в общем.

А еще я сдуру решил пошуршать в гугле на предмет фоток поцелуйчиков - при свидетелях, да :gigi: Теперь родня наворачивает круги с троллфейсами и интересуется, чо за порнушку я смотрю и нельзя ли рядом пристроиться для коллективного просмотра :facepalm: Ну, после того, как батя, ничтоже сумняшеся, лично мне советовал глянуть какой-то эротический фильм, мол, годнота, я уже ничему не удивляюсь :facepalm: С них-то станется...

@темы: так сказал Феанаро

18:45 

Пыщ-пыщ-оло-ло!

голову сломя из огня да в полымя
18:03 

Об интернет-криминалистах или молча, или не чокаясь

голову сломя из огня да в полымя
Что-то, однако, понесло товарища Ракитина куда-то не туда :susp:

Но, аднака, вводная. Есть в этих наших интернетах два рассадника любителей ножа и топора: Криминальное Чтиво и Мардерс.ру. КЧ заправляет Влада Галаганова, Ракитин ведет мардеров. Рассадники определенно хороши тем, что ведущие авторы разбирают действительно интересные дела, разбавляют километры текста фотоматериалами, приводят все версии произошедшего, и к матчасти относятся нежно и трепетно.

коротко об этих авторах

И вот до чего докатился Ракитин.

Он в свое время грохнул на все интернеты внятно обоснованной статьей по дятловцам. Оспорил теорию схода лавины, что выгнала туристов из палатки и нанесла им те самые загадочные повреждения, и предложил свою версию - убийство. Версия, надо сказать, во многом спорная, но не о дятловцах речь: не так давно Ракитин эталонно приосанился как раз таки на фоне фотки злосчастного КВ-1:



Итак, - вопросили в ЖЖ, - с какой такой радости немцы нагишом на танк полезли? Ответ Ракитина достоин большой цитаты:

Жертвы ЕГЭ, перепись идиотов и призрак ЕвгеньВаганыча

Эх, Ракитин, сдается мне, что живешь ты в вакууме :smirk: И явно не в курсе, какие шутеечки могут отпускать даже вполне прошаренные в теме люди. И даже на такие темы, на которые в приличном обществе шутить не принято. Но вообще-то ответ на заданный в ЖЖ вопрос, предложенный самим Ракитиным, далеко не так очевиден, как казалось бы. Не берусь судить, прав он или нет (и мне кажется, что не прав, но об этом ниже), но вот вариант Ракитина:


ВОТЭТАПАВАРОТ

М-м-м... трупы, конечно, штука неприглядная. А под броней на солнцепеке еще и малость вонючая. Вот только есть у меня кой-какие сомнения:

читать дальше

Ракитин подытоживает:

Великовозрастные придурки могут продолжать смеяться. Но вместо того, чтобы выставлять напоказ собственную дурь, может быть, лучше взять за правило думать, увидев что-то непонятное? Не просто жрать в голову, но и думать головой? Хотя бы изредка...

Прежде чем чью-то дурь осуждать, товарищ, приглуши сияние своего белого плаща :smirk: Ибо идиотом в данном случае выглядят не "жертвы ЕГЭ", а ты сам со своим морализаторством :D

Ссылка

@темы: Красная Армия всех зелёней, военно-историческое, вотэтапаварот!, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, солдаты группы "Центр" идут нафиг, танки, гусли, два ствола, честно свистнутое

16:12 

Доброго времени суток,

голову сломя из огня да в полымя
14:08 

Ржавеют танки на Курилах

голову сломя из огня да в полымя
Японские. Не наши. Довольно грустное, и по-своему красивое зрелище.

@темы: танки, гусли, два ствола, военно-историческое, честно свистнутое

14:07 

А жизнь-то налаживается!

голову сломя из огня да в полымя
Ура, стол привезен, стол поставлен! :-D Больше не надо нервно дергаться и косить одним глазом в монитор, а другим - обозревать местность, дабы вовремя отсечь свидетелей на подлете. Сбылась мечта идиота о нормальном рабочем месте. Уф.

Внезапный сюрприз от мамы: мне торжественно вручен настенный календарь маде бай Мир Танчиков :-D Что особенно приятно, так это наличие на календаре всяких знаменательных дней периода ВМВ. Вот это по-нашему! Некислый такой список памятных дат вышел, что ни месяц - то днюха очередного генерала бронетанковых, что ни неделя - так сражение. Вот заодно и память освежу, а то дату начала Прохоровки помню прекрасно, а когда там Сталинград закончился - без подсказки не скажу :gigi: стыдно, чо, но буду исправляться.

И еще один внезапный сюрприз: высказали предложение по весне съездить в Севастополь. Я чо, я только за, там же знаменитые береговые батареи, там же их легендарные катакомбы, ДОТы, говорят, сохранились местами... :smirk: Но вообще уж если и ехать, то уж лучше в Волгоград. Или на прохоровский мемориал. Я б еще возле Синявино поошивался, да и вообще :gigi: Но для "вообще" надо к военным археологам примыкать, а по нашу сторону Урала в силу значительной отдаленности от фронта с военной археологией по ВМВ в принципе невесело. Ну, госпиталя. Ну, оборонка. Ну, сравнительно недалече Халхин-Гол. Есть еще полузабытая ныне трасса АлСиб, по которой из Аляски через Сибирь и далее на фронт американцы самолеты нам перегоняли. Естественно, не все самолеты долетали, но наугад шляться по нашей тайге в поисках обломков семидесятилетней давности - это то еще извращение.

Вот и получается - все самое интересное за Уралом :bubu: Но в принципе можно и с Севастополя начать :gigi:

@темы: так сказал Феанаро

20:24 

Очень трогательно

голову сломя из огня да в полымя
15:38 

голову сломя из огня да в полымя
Ура! Завтра мне привозят стол. А это значит, что из кухни я перееду в наконец-то доделанный кабинет :gigi: Лишь бы все прошло, как надо, лишь бы сбежать из квартирного проходного двора в тихий угол от любопытных глаз (и ушей) подальше! Главное, пережить этот вечер, а там будет легче. Определенно - легче.

о муках тварьчества - техническое


муки тварьчества - идея для ориджа

@темы: Минздрав предупреждает: курение опасно, но глюки зачетные, гори, гори ясно, не сыпь мне соль на сахар, злая логика!, так сказал Феанаро, тараканы пляшут строем

17:57 

Хочешь похерить все планы на выходные...

голову сломя из огня да в полымя
...спроси меня, как :bubu:

Для начала - здравствуйте, дежурные осенние сопли! Странный у меня организм, как в минус тридцать бегать в одних шлепках на босу ногу да с непокрытой головой - так это нормально. А как в жалкие -5 на балкон покурить выскакивать в зимней экипировке - так ему, видите ли, плохо :bubu: Ну да ладно, есть горячий чай, есть мед и молоко, не считая таблеток - прорвемся!..

...А, не, не прорвемся. Из-за внезапно пошатнувшегося здоровья покупка компьютерного стола откладывается до как получится. Все еще сижу на кухне. А на кухне у нас что? Правильно, аншлаг. Тут должна быть Очень Жалобная Песня про то, как тяжело торчать в тырнетиках под любопытными взглядами родни, но воздержусь. Просто поверьте на слово - это воистину тяжело. Вплоть до неписца. Увы.

А учитывая, что половину России сносит нафиг погода и что телевизор мы не смотрим принципиально, и что именно на мне висит почетная обязанность пересказывать своим последние новости - это тот еще квест из серии "смерть врагу, хана расчету". Скоро спина от напряжения в камень превратится! Только, значит, открыл интересную статью - ага, а чо там, а прочитай, а вот это, а вот то... Хуже только с открытием ворда - подгадывают они, что ли? Называется, хочешь толпу на кухне - попытайся что-нибудь написать. Тут же всем нужен чай, кофе, пожрать, конфеты, со мной потрындеть :apstenu:

И да, все попытки в выходные отоспаться до обеда нарываются на жесточайший облом. Потому, что махровая сова средь наших только я, остальные - чертовы жаворнки, и в восемь утра стабильно начинаются хождения туда-сюда с громким ржачем, топотом и разговорами.

Боже мой, ну когда же вы уже уедете, когда же долгожданное одиночество... :facepalm:

@темы: так сказал Феанаро

11:42 

В честь вчерашнего снежного бурана

голову сломя из огня да в полымя
цветная фотка Паулюса. "Главное, чтобы вас окружали хорошие люди!" :-D
То чувство, когда после километров черно-белой сталинградской кинохроники вдруг находишь фото в цвете на совершенно левом ресурсе :gigi: кто тут танкист? Я тут танкист, да.


@темы: солдаты группы "Центр" идут нафиг, военно-историческое, честно свистнутое

Дагор-на-Имхах

главная