08:21 

главный артиллерист за работой)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

Корабельный кот HMS «Queen Elizabeth»

@темы: котэ, хистори-фото

02:58 

Что делает тексты хуже?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
24.10.2017 в 01:07

Для райтеров пост.
Давайте поговорим за косяки в тексте и банальности. Составим список вотэтоповоротов и странных вещей, от которых, на ваш вкус, тексты становятся хуже.

URL комментария

@темы: o_O, Анон осуждает, Всё плохо, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Жги, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Поговорим о бетах, Пригорело, Сферическое охреневание в вакууме, Я охуенный, кирпич из стены плача, нам бы твои проблемы, николай, стена плача

01:44 

Очно и вебинаром сразу :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
26 октября, в четверг, в прекрасном клубе-магазине Locus Solus (vk.com/locus_solus) у меня будет совершенно нечеловеческая лекция
"Эльфийское искусство и ар-нуво"



История искусства эльфов Толкиена? А почему бы и нет?
Писал же сам Профессор историю языков своих эльфов!
Сравнительно недавно ученый из Бристольского университета опубликовал под псевдонимом Радагаст Бурый работу о моделировании климата Средиземья. Так почему бы и нам не заняться конструированим искусства эльфийских народов разных времен, взяв за основу подлинные произведения модерна? Тем более рисунки самого Толкиена свидетельствуют, что он интересовался этим художественным стилем, да и описания украшений в его текстах говорят о том же.
Тем, кто увлечен миром Средиземья, эта система даст четкий язык образов. Так что если понадобится придумать, какую брошь мог бы носить великий мастер Келебримбор в Первую эпоху и какую он сделал бы во Вторую, достаточно будет взглянуть на произведения модерна той или другой страны. А для остальных это будет увлекательный экскурс в эстетику ювелирного искусства начала XX века. Вы научитесь отличать Либерти от Югендстиля, больше никогда не спутаете немецкий модерн со скандинавским, а также узнаете, какое отношение имела Сара Бернар к воспетому в "Сильмариллионе" кольцу Барахира.

Начало в 19.30
Вход 300 рублей

А всем, кому далеко ехать, будет трансляция вебинаром.
Стоимость вебинара 210 рублей, всем льготный вариант :)

Чтобы получить доступ к вебинару, нужно:
- написать мне на alwdis@yandex.ru
- в ответном письме получить ссылку для оплаты
- оплатить до четверга
- получить вход в вебинар :)
Я ввожу новую систему оплаты, она значительно упростит мне жизнь, я больше не буду вопить "разыскивается оплативший".

Аудиозапись будет, иллюстративный ряд к ней будет прилагаться.

Еще есть идея сделать расширенный вариант лекции про оленерогих дев, причем расширить как мифологическую часть, так и анализ современных образов: что и как они выражают.
И до кучи, если народ восхощет, повторить "Исход эльфов в Японию".
Посмотрю по реакции аудитории.

@темы: лекции

01:42 

lock Доступ к записи ограничен

pale face
Картина понравилась Киннеллу не потому, что он писал романы ужасов. Он писал романы ужасов потому, что ему нравились вещи типа этой картины.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

Вы зачитались ХКА, если...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
(по степени погружения)
...твердо уверены, что Фириэль погибла с Арведуи
...на вопрос "назови любого из нолдор" автопилотом отвечаете "Хэлгон"
...Денетора и Боромира называете только под номерами, а без номеров имеете в виду отнюдь не Денетора Второго и Боромира из Братства Кольца
...при упоминании сына Барахира думаете "Диор"
...а при упоминании сына Берена - "Берегонд"
...твердо уверены, что черных камней было девять, и рассуждаете о том, где семь остальных (помимо Эреха и Амон-Анвар)
...на вопрос "самое знаменитое сокровище Третьей Эпохи" отвечаете "ожерелье Кирдана"
...легко можете перечислить наизусть вождей дунаданов, причем список выглядит так: Аранарт - Арахаэль - младший брат Ранвен, как же его звали?! - Аравир - Арагорн Первый - Араглас - Таургон, то есть Арахад Первый - его сын - его внук - Арахад, который отец Арассуила - Арассуил - Араторн Первый - Аргонуи - дальше Альвдис пока не разбиралась - Араторн Второй - Арагорн Второй

Найдите свою позицию в этом списке %)
Если вы не прошли его до конца - не волнуйтесь, я работаю над этим %)))

@темы: май прешшшссс, Арнор и налево

21:44 

навзрыд)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Бессовестно утащено из Вк. Кто не знаком с миром ролевых, все равно ни черта не поймет) Кто знаком, прослезится)) А я прям переживаю за анона, держу пальцы скрещенными, чтоб случилась и вторая часть сей героической повести!

Дневник начинающего кактусоеда

День первый.
Захотелось поиграть с илитой, пишущей что-то возвышенное, непривычное, утонченное. Не все же по ебеням с автоматом бегать и в сене буквотрахаццо. Нашел объявление с длинным красивым вступлением про звездный ветер, загадочную душу. Попросили начинать с пробного поста, чтобы оценить мой стиль, размеры строк линейкой померить и прочий синтаксис с пунктуацией посмотреть.
Высунув язык наваял нечто, по стилю повторяющее ее вступление.
(а, я не сказал же – девушка требовала игрока исключительно тру самца и никакого кросспола. На сюжет - ванильный флафф, да)) Ну, у меня хорошее воображение. После последнего боя я был гипер тру самцом, ога. Даже сам с собой в душ опасался идти – вдруг чо реально отросло из мужских первичных признаков, после таких боевок.

День второй.
Она снизошла. Высокомерно объявила, что я не попал в ее стиль, но она прощает, ибо пишет уникально и не каждому дано. Обозвала мою писанину в целом милой и согласилась попробовать поиграть. И началооось.
Я ржал при написании каждого поста и лез на стены при получении ее ответов. Но мне, как тру самцу))) было стыдно сдаваться так быстро не удовлетворив даму.
Это были обоюдные вордовские листы с описанием имения, гальки на берегу моря, лепестков роз в саду, теней в складках ее платья в свете мерцающих свечей.
В каждом ее посте в финале было одно(!!) какое-то действие. Тип зацепка соигроку. Например «она села в кресло, уютно поджав под себя ножки и расправив складки бархатного платья цвета морской волны.
После моего четвертого, кажется, высера (весьма приличного, клянусь!) она попросила еще больше уделять внимания окружающей обстановке. Ей этого не хватает, а то у меня в постах все эмоции, мысли, передвижения и разговоры.

День третий.
Сказал, что так сюжет никуда не продвинется. Нельзя играть в то, как они ежедневно кушают, пишут красивые письма друзьям детства и гуляют в парке под руку. Нужен конфликт и движуха.
Трахнуть ее что ли наконец-то? Нет, голова у героини болит. Ну… ок. Бывает.
Опять указала на пропущенное обособление деепричастного оборота. Надо было все-таки трахнуть. Нихрена у нее не болит. Это я как кросспол говорю.
Аллилуя! Она согласилась и сделала движуху – собралась пригласить в гости маман, а я типа буду против. Конфликт.
- ****! – воскликнул я вслух – Где мои кореша, с персами которых конфликт начинается после второго трупа? И то, потому что он не прибран и разлагается в постели хозяина дома.

День четвертый.
Она сказала, что не против мистики, если уж мне так она нравится. Она идет мне навстречу!
В полночь по дому раздались шорохи и пробежались тени – так я деликатно начал с мистической прелюдии, девушка нэжная и не стоит все резко начинать.
Но она сказала, что имела ввиду совсем иное, и такая не изящная мистика ее бесит. И что я опять облажался. Она хотела красавца-вампира в гости в качестве телемастера. (а почему не сантехника? дас ист фантастишь!))

День пятый.
Мой герой пригласил в имение бывших однокурсников. Так и быть, один из них стал вампиром. Планирую групповое циничное изнасилование героини а) в бильярдной, б) на берегу моря с описанием лунной дорожки и плеска волн, с) в саду на кустах белых роз английской селекции, г) на конюшне в ароматной куче говна, когда она попытается сбежать к маман.
Задумался – а хватит ли этого, чтобы она занесла меня в ЧС, и я никогда больше не мог бы ее видеть?

@темы: смяфное, сетевая литература, блогосфера

21:38 

Доступ к записи ограничен

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Правда №9853

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Хавьера Бардема тред!

Вопрос: ?
1. Нравится!  23  (39.66%)
2. Не нравится!  10  (17.24%)
3. Мне все равно!  25  (43.1%)
Всего: 58

@темы: кино, знаменитости

21:22 

Правда №9852

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Харви Вайнштейна выдворили из его компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Тут можно посмотреть хронологию развития этого скандала, ВВС, инглиш.
Как думаете, анноны, назревают ли изменения в методах кастинга актеров и актрис? Перестанет ли меметичный «диван для собеседований» быть реальностью? Или покричат да успокоятся, и все останется как прежде? Почему раньше этому не уделялось такого внимания, если про то, как Вайнштейн ведет дела и чем ему платят за продвижение, было известно практически всем? 30 лет чувак потрахивал старлеток (точнее, пока мог, потрахивал, когда все упало, ограничивался вуайеризмом и прочими прелестями), все об этом знали, об этом шутили, серьезных последствий это не принесло, а стоило появиться одной разоблачительной статейке, как тут же все те, кто подвергся домогательствам с его стороны, поспешили об этом заявить. Если было достаточно того, что две актрисы не шибко крупного разлива признались, что с его стороны были некорректные поползновения, то почему раньше его всем кагалом зачморить не могли? Или не хотелось? Или выжидали удобного момента? Были, правда, еще и те, как Пенелопа Круз, которая заявила, что и не подозревала об этой его стороне. Организаторы Каннского фестиваля тоже «не ожидали», что он такой. Академия, присуждающая Оскаров, тоже «удивлены и в шоке». Так и хочется закатить глаза и сказать «кому вы сказки рассказываете». Все организации, выдавшие ему награды и членство (ха-ха, каламбурчик), теперь в спешном порядке говорят о том, что они рассматривают петиции по отъему первых и уже либо приостанавливают, либо ликвидируют вторые. Где раньше была эта сознательность – хер его знает.
И, для любителей Голливудоправды :-D : кому теперь будут насасывать на Оскар? Перейдет ли эта почетная роль к брату Харви? Или распределят по всему совету директоров их компании? Составят расписание, установят квоту. Начнется ли анархия и неразбериха? Кто воспользуется смутными временами и объявит себя всемогущим папиком, на деле лишь являющимся любителем молодого и горячего тела? Означает ли это закат произвола кинобоссов, которые держат актеров в рабстве анальном и прочем и не разрешают открыто выходить из шкафа, а вместо этого из-под плети заставляют жениться, арендовать детей, воровать сперму и носить животы-подушки?
Давайте обсудим, аноны! :femme:

Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Тред скандала с Харви Вайнштейном, пока актуально

Вопрос: ?
1. Интересно!  41  (53.95%)
2. Не интересно!  19  (25%)
3. Мне все равно!  16  (21.05%)
Всего: 76

@темы: кино, знаменитости

21:20 

Правда №9851

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Хэштег рипманга
Админы ридманги удалили из открытого доступа кусок, блич, ноблесс, ванпанч и много-много чего еще, объясняя это месячными требованиями правообладателя
У меня полыхает. А у вас?

Вопрос: ?
1. Полыхает!  35  (47.3%)
2. Не полыхает!  16  (21.62%)
3. Мне все равно!  23  (31.08%)
Всего: 74

@темы: интернеты, манга

21:19 

Правда №9850

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Дауншифтинг. Обычно под этим термином понимают человека, который достиг всех высот, который мегауспешен, работает по 14 часов в сутки и зарабатывает огромные деньги, имеет несколько квартир, виллу, машину, яхту и миллионные счета в банках, и который однажды устал от этого и решил сдавать свои квартиры, а сам уехал в Тай жить на проценты. Ну либо просто человека из upper-middle class, который также много работает и зарабатывает, и тоже устал. А у меня вот вопрос, как дауншифтнуться, если тебе "даун" особо-то и некуда, ты и так невысоко находишься. Если у тебя нет лишней квартиры на сдачу и миллионов на счете, ты не построил бизнес-империю и вообще ты и так какой-нибудь офисный плактон, бумагоперекладыватель, бюджетник, у которого общего с вышеуказанными людьми - только куча работы, большая ответственность, вечные авралы и стресс, а зарплата при этом кот наплакал? И вот ты понимаешь, что как-то полученный результат не соответствует потраченным усилиям. И хочешь что-то менять. Как минимум - уйти туда, где за аналогичный результат и деньги ты будешь работать меньше и не упахиваться так, как сейчас. Какие тут могут быть варианты?
Люди, которые в офисе по полдня тупят в инет, читают книжечки и пишут фички, просьба не беспокоиться. Я верю, что вам вполне так могло повезти с офисом, что вы не напрягаетесь и получаете при этом нормальные деньги. Про такие офисы я и не веду речь.

Вопрос: ?
1. Интересно!  31  (60.78%)
2. Не интересно!  3  (5.88%)
3. Мне все равно!  17  (33.33%)
Всего: 51

@темы: реал: учеба/работа

21:17 

Правда №9849

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Посоветуйте романтических фильмов, искренних, не глупых, лучше европейских, но необязательно

Вопрос: ?
1. Поделюсь!  4  (11.76%)
2. Посмотрю!  15  (44.12%)
3. Мне все равно!  15  (44.12%)
Всего: 34

@темы: кино

21:17 

Правда №9848

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Так как 27 октября намечается запуск второго сезона "Очень Странных Дел", хотелось бы поговорить о сериале, фандоме, любимых персонажах и переводе (а может быть, вы предпочитаете смотреть в оригинале). И вообще о всем, что с ним связано. Плюс связанный с этим вопрос - можно ли открыть Нетфликс в регионе СНГ, чтобы посмотреть "Stranger Things" или это простo нереально в наших краях?

Вопрос: ?
1. Смотрел!  31  (64.58%)
2. Не смотрел!  14  (29.17%)
3. Мне все равно!  3  (6.25%)
Всего: 48

@темы: Stranger Things, сериалы

21:15 

Правда №9847

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Враги сожгли родную хату, родителей расстреляли в подворотне, жену сжёг демон, пропала без вести сестра.
Аноны, хочу обсудить трагедию как Поворотный Момент стольких сюжетов. С героем приключается нечто ужасное, что это навсегда меняет его и задаёт направление всем его дальнейшим действиям.
Как относитесь? Где встречали лучшие (и худшие) образцы жанра? Где одобряете, а где не одобряете дальнейшее поведение персонажа?
И, наконец, главные, философские вопросы: ломает ли это изменение героя или придает ему стержень? Как он может освободиться от груза своей беды – есть несколько способов или только один?

Вопрос: ?
1. Интересно!  20  (55.56%)
2. Не интересно!  6  (16.67%)
3. Мне все равно!  10  (27.78%)
Всего: 36

@темы: персонажи, мультифэндом

21:14 

Правда №9846

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Хочу тред новой Divinity original sin 2. Ну и чтобы интереснее был разговор, обобщим. тред вестерн рпг. Последних тенденций и игр. Что больше нравится олдскул или ньюскул? Рады ли вы возвращению изометрической классики или считаете, что прошлое должно оставаться в прошлом? Экшн-рпг - интересный сплав или казуальщина? Что в рпг для вас более интересно кинемотографичность или отыгрыш? Романсы - зло?

Вопрос: ?
1. Интересно!  8  (25%)
2. Не интересно!  11  (34.38%)
3. Мне все равно!  13  (40.63%)
Всего: 32

@темы: игры, Divinity: Original Sin 2

21:13 

Правда №9845

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Тред игры Last Day on Earth. Удалось собрать чоппер? Хотели бы иметь возможность играть за женского персонажа? Чего ждете от игры после ее выхода из бета-версии? Давайте перетрем.

Вопрос: ?
1. Играл!  0  (0%)
2. Не играл!  20  (74.07%)
3. Мне все равно!  7  (25.93%)
Всего: 27

@темы: Last Day on Earth, игры

21:12 

Правда №9844

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Тред легкой литературы - литРПГ, ЖЮФ, попаданцы и т.д. Рекомендации не совсем трэша.
Что читаете в транспорте, когда нет возможности погрузитьсяя в более серьезные тексты? Или там для отдохнуть, потупить в простой текст, когда внимания на более сложное не хватает? Как находите легкие тексты, которые не хочется сразу же закрыть?
Белым плащам - мимо, все в курсе, вы нитакие и даже в метро читаете только Хайдеггера в оригинале.

Вопрос: ?
1. Поделюсь!  4  (12.12%)
2. Почитаю!  10  (30.3%)
3. Мне все равно!  19  (57.58%)
Всего: 33

@темы: книги

21:11 

Правда №9843

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Сравнения забугорного и отечественного мультифандома тред. Где тебе уютнее, анон?

Вопрос: Где тебе уютнее, анон?
1. Там!  30  (29.41%)
2. Здесь!  46  (45.1%)
3. Мне все равно!  26  (25.49%)
Всего: 102

@темы: мультифэндом

21:10 

Правда №9842

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Про мизогинию в кино, играх, книгах и т.д. говорили предостаточно. А я вот замечаю за собой, что меня стал бесить обратный сексизм в художественных произведениях. Да, я в курсе, что согласно заповедям феминизма такого понятия не существует, но как иначе назвать явление, когда женщине позволено то, за что мужика заклеймили бы мудаком и подонком, я не знаю.
читать дальше

Вопрос: ?
1. Согласен!  59  (56.73%)
2. Не согласен!  32  (30.77%)
3. Мне все равно!  13  (12.5%)
Всего: 104

@темы: мультифэндом, гендерное

21:09 

Правда №9841

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:00


Лучших подарков в вашей жизни тред.

Вопрос: ?
1. Расскажу!  6  (18.75%)
2. Почитаю!  14  (43.75%)
3. Мне все равно!  12  (37.5%)
Всего: 32

@темы: разное

Дагор-на-Имхах

главная